Albóndigas con salsa de tomate

Albóndigas con salsa de tomate

Receta de albóndigas con salsa de tomate

Hoy vamos a preparar unas albóndigas,que quedan muy suaves.Aunque parezca que es para un regimiento,porque salen más o menos 40 albóndigas y 8 hamburguesas,esta medida es porque yo congelo ,ya que no siempre hay tiempo para cocinar y me gusta tener en congelador comida de reserva.Las podemos acompañar con papas fritas,arroz blanco o un puré de papas.Pero si se quiere hacer menos ,simplemente hay que ajustar las medidas.Es una comida muy socorrida.Los bistec de hamburguesas los hago a la plancha sin apenas aceite y acompañados de una buena ensalada,o papas fritas también.

 

Ingredientes

    • 800 kg de carne de ternera y 200 kg de carne de cerdo molida.
    • Una cebolla grande.
    • Un pimiento verde pequeño.
    • Cuatro dientes de ajo.
    • 3 rebanadas pan de molde remojadas en leche.
    • 2 huevos.
    • sal,pimienta ,una pizca comino, tomillo ,orégano y perejil picado.
    • Harina para rebozar y un chorrito vino blanco.
    • Salsa de tomate o dos bricks de tomate frito .

Preparación

    1. Poner a remojar el pan de molde con la leche.
    2. Poner en la picadora la cebolla ,pimiento verde y dientes de ajo.Retirarlo y ponerlo en un colador.
    3. Poner en un bol las carnes,salpimentarla,y añadir lo de la picadora bien escurrido .No tira el líquido,se puede aprovechar para la salsa.
    4. Añadir el pan ,los huevos crudos,el comino,tomillo,orégano y el perejil picadito.
    5. Mezclar bien y dejar un ratito en reposo para que se integren bien los sabores.
    6. Hacer las bolitas de albóndigas ,pasarlas por harina y freir.
    7. Mientras en un caldero ,echar el jugo de los pimientos y cebollas y las rodajas de zanahorias y un poco de agua para que las zanahorias se vayan ablandando.
    8. Añadir  salsa natural de tomate que previamente tenemos preparada, o dos bricks de tomate frito.
    9. Añadir albóndigas ,un chorrito de vino blanco y tenerlas a fuego lento unos 20 min. aproximadamente.

Pimiento, cebolla y ajo picados

Carne molida

 

 Notas

    • Con salsa natural queda más casero, no obstante si no tenemos en ese momento podemos usar tomate frito, el más natural que encontremos, aunque no es lo mismo.

 

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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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