Pollo a la cerveza con verduras

Pollo a la cerveza con verduras

Pollo a la cerveza con verduras

El pollo admite múltiples recetas. Este pollo a la cerveza con verduras también se puede hacer con vino blanco si en ese momento no tienes cerveza o incluso con sidra. Se hace todo en crudo y luego a fuego lento para que quede en su punto.

Puedes ponerle las verduras que tengas en ese momento para aprovecharlas, aunque a mí me gusta con cebollas, ajos, pimiento verde, rojo, zanahorias,  calabacín, tomate , habichuelas, papas…..

Este pollo con cerveza puedes acompañarlo de un arroz blanco como guarnición, apenas lleva grasa , sólo unas cucharadas de aceite.

Ingredientes

    • 8 ó 10 muslitos de pollo sin piel.
    • Una cebolla grande.
    • Un pimiento verde.
    • Un pimiento rojo.
    • Una zanahoria grande.
    • Un calabacín pequeño.
    • Una latita pequeña de tomate frito ( 100 gr ).
    • 4 dientes de ajo
    • 3 papas.
    • 3 cucharadas de aceite virgen.
    • 2 cucharadas de harina.
    • Sal, pimienta, orégano, tomillo, cúrcuma.
    • Media botella de cerveza.

Preparación

    1. Quitar las pieles y grasa del pollo.lavarlo y escurrirlo. Secar bien.
    2. Salpimentar el pollo.
    3. Cortar pequeña la cebolla, y en cuadraditos los pimientos verde, rojo, el calabacín, las papas en cuadrados un poco más grandes, y las zanahorias en rodajas.
    4. Poner en un caldero las 3 cucharadas de aceite. Añadir los muslos de pollo e ir dorándolos a medida que añadimos todas las verduras, incluidos los ajos que previamente los trituramos con el prensa ajos.
    5. Ir removiendo para que se vaya dorando los pollos y las verduras.
    6. Añadir la latita de tomate.
    7. Espolvorear por encima la harina y remover para que no se pegue.
    8. Añadir la cerveza, un poco de sal, pimienta al gusto, 1 cucharada colmada de cúrcuma, orégano y tomillo.
    9. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y más o menos en 20 min. está listo.

Notas

    • La cúrcuma es una especia que proviene de Oriente, es un colorante natural con muchas propiedades beneficiosas, entre ellas alto poder antiinflamatorio, mejora la circulación sanguínea, alto poder antioxidante, expectorante, .etc. Es uno de los componentes del curry.

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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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Un comentario en “Pollo a la cerveza con verduras

  1. La manera mas tradicional de preparar el pollo a la cerveza es a la cazuela con algunas pocas verduras y especias. Prepara esta receta al fuego lento y con unas cucharadas de harina y tendras una salsa espesa, por lo contrario, si lo preparas con un sofrito y a un fuego medio, tendras una salsa mas ligera y liquida.

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