Huevos a la inglesa

Huevos a la inglesa

Huevos a la inglesa

Como todavía hay bastante calor (Por lo menos en estas islas), apetece tomar algo fresquito. Estos huevos a la inglesa, son muy fáciles de hacer, mi abuela los hacía, mi madre también, y ahora los hago yo. 🙂

Realmente no sé por qué se llaman así, pero no son los clásico huevos rellenos de atún, o de otros ingredientes de los que se suelen rellenar los huevos duros.

Como base lleva una salsa de tomate, a ser posible casera, y como acompañamiento, a gusto de cada uno. Yo suelo siempre acompañarlo con un primer plato de potaje de lentejas, y como acompañamiento a los huevos, unas papas fritas, ya que en mi casa estamos todos delgados, y podemos permitírnoslo, pero ésto ya es a gusto de cada uno. 🙂

Los ingredientes de los huevos a la inglesa son muy sencillos, sólo necesitamos:

Ingredientes:

    • Huevos ( Calcular dos por persona ).
    • Mayonesa.
    • Salsa de tomate, que cubra el recipiente.
    • Una pizca de azúcar.

Preparación

    1. Poner en un caldero a endurecer los huevos, con una pizca de sal.
    2. Cuando estén listos, pasarlos por agua fría, pelarlos, y cortarlos a la mitad, a lo largo.
    3. Reservar las yemas aparte.
    4. Cubrir el recipiente donde lo vayamos a presentar con salsa de tomate natural.
    5. Poner la mitad de los huevos hacia arriba.
    6. Rellenarlos con una cucharada de mayonesa.
    7. Poner las yemas en un colador, y con la mano del almirez, pasarlas por el colador, sobre los huevos.
    8.  Espolvorear por encima, con una pizca de azúcar.
    9. Meter en la nevera, y comer fríos.

Notas

    • Esta receta, más sencilla no puede ser. Quedan muy bien presentados, y te resuelven un día de almuerzo.
    • Yo uso mayonesa de bote, la Hellmann´s para ser exactos.
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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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