Calamares compuestos

Calamares compuestos

 Calamares compuestos

Los calamares compuestos yo los hago todo en crudo . lo importante es elegir calamares de buena calidad.

Yo elijo siempre para hacer estos calamares compuestos,  los saharianos , que son los que quedan  siempre ” al dente “,  he probado otros y te quedan como babosos y te echan a perder el plato, así que cuidadín al comprar los calamares, siempre de buena calidad.

Puedes decirle al pescadero que te los limpie e incluso que te los corte en cuadraditos, que ellos tienen herramientas  más adecuadas y ya con eso adelantas mucho trabajo.

Estos calamares quedan deliciosos y con lo que sobra puedes hacer un arroz amarillo para chuparse los dedos.

Ingredientes

      • 2 calamares medianos congelados saharianos
      • Medio pimiento verde.
      • Medio pimiento rojo.
      • 1 diente ajo machacado.
      • Una cebolla grande.
      • Una cucharada aceite.
      • La punta de una pimienta picona.
      • 3 cucharadas tomate frito.
      • 3 cucharadas harina.
      • Medio vaso vino blanco.
      • Un chorrito vinagre.
      • Un poco tomillo, orégano, cúrcuma,
      • Un poco de sal ( al final )

Preparación

      1. Una vez limpios y cortados los calamares en cuadraditos , poner en un colador.
      2. Cortar toda la verdura pequeña.
      3. Poner en el caldero la cucharada de aceite y todas las verduras y la pimienta picona(sólo la punta ).Dar un par de vueltas.
      4. Añadir los calamares, dar unas vueltas .
      5. Echar por encima la harina y revolver.
      6. Añadir tomate frito , vino blanco, y vinagre.
      7. Poner todas las especias y la cúrcuma.
      8. Una vez hiervan , bajarles el fuego y remover de vez en cuando.
      9. Al final añadirle la sal . Necesitan muy poca.
      10. Más o menos una hora a fuego lento.

Notas

Los calamares sueltan mucha agua por lo que no hace falta añadirle. No obstante depende del tipo de caldero. Los míos cocinan con el mismo agua que sueltan los alimentos. a lo mejor en algún caso habría que añadirle un poco de agua.

Es un plato en que la pimienta picona le dá el punto, pero cuidado que algunas son muy  fuertes. sólo la puntita 😉

Y sal muy poca porque ya de por sí los calamares son salados y si le echas demasiado se estropea el plato. hay que echar y probar.

 

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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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2 comentarios en “Calamares compuestos

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