Sopa de pescado

sopa de pescado

Sopa de pescado

La base de una buena sopa de pescado, es un buen caldo hecho con la cabeza,  las espinas,las ventrescas, y unas cuantas verduras.

A mí me gusta mucho el mero o el cherne , ya que con la cabeza y espinas hago la sopa y con el resto una buena cazuela, o filetes a la plancha, o empanados, o un encebollado ,o lo que se me ocurra.

Al caldo se le puede añadir o bien arroz , o pasta en forma de estrellitas, o letras, etc.

Ingredientes

      •  Cabeza y espinas de pescado y las ventrescas.
      • Un trozo de pimiento verde.
      • Una cebolla pequeña.
      • Un puerro pequeño.
      • Un trocito de tomate.
      • Una o dos zanahorias.
      • Un ramito de perejil.
      • Hierbahuerto.
      • Sal.
      • Azafrán o cúrcuma.
      • Una cucharada de aceite.
      • Agua.
      • Un puñado de pasta…estrellitas, letras , o 100 gramos de arroz.

Preparación

      1. Trocear todas las verduras.
      2. Dorar en un caldero con la cucharada de aceite la cabeza, espinas y ventresca.
      3. Añadir las verduras y rehogar un poco.
      4. Añadir agua hasta tope de caldero.
      5. Añadir hierbas,sal, cúrcuma o azafrán.
      6. Una vez hierva, bajamos un poco el fuego y dejamos por espacio de media hora.
      7. Colamos caldo y pasamos las verduras por pasa-purés menos las zanahorias dentro del caldo.
      8. Desmenuzamos todo el pescado que saquemos de cabeza, etc.
      9. Cortamos las zanahorias en cuadraditos.
      10. Ponemos caldo al fuego y añadimos a “ojo” la pasta y dejamos el tiempo que indique el paquete.
      11. Rectificamos de sal si fuese necesario.
      12. Añadimos pescado y zanahorias.
      13. Servimos con unas hojitas de hierbahuerto.
The following two tabs change content below.
Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

Latest posts by Ana (see all)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Sin puntuaciones)
Cargando…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *