Brownie marmolado

Brownie Marmolado

Brownie marmolado

Este delicioso  brownie marmolado es un manjar de los dioses, utilizando chocolate blanco y chocolate negro queda con este aspecto “atigrado”, muy suave, esponjoso por dentro y crujiente por fuera. Si quieres quedar como una reina en un evento, esta es tu receta.

Este brownie marmolado te garantiza el éxito en una merienda tanto con niños como con adultos, sólo que tiene “unas poquitas”calorías, jeje……pero bueno luego se compensa y se cena una frutita y asunto solucionado.

Para que esté más ligero este brownie marmolado yo no le pongo azúcar en la parte de chocolate blanco, y la mitad de azúcar en la de chocolate negro. A mí me parece que así ya queda suficientemente dulce, pero para gustos colores .Si te gustan los postres muy dulces, hazlo al pie de la letra. Este brownie marmolado sale más o menos para 24 porciones.

Ingredientes

Mezcla de chocolate blanco
      • 75 gr de azúcar(yo no echo nada porque el chocolate blanco es muy dulzón).
      • 2 huevos grandes.
      • 100 gr mantequilla a temperatura ambiente.
      • 150 gr chocolate blanco( yo utilizo el de Hacendado que viene 2 barras de 75 gr cada una).
      • 80 gr harina de repostería.
      • 1 cucharadita de levadura química.
Mezcla de chocolate negro
      • 100 gr mantequilla a temperatura ambiente.
      • 100 gr azúcar ( yo echo la mitad).
      • 50 gr harina de repostería.
      • 3 huevos grandes.
      • 250 gr chocolate fondant, en trozos.

Preparación

      1. Precalentar el horno a 180º.
      2. verter en vaso el azúcar y los huevos y programar 5 min/37º/vel. 4.Retirar del vaso y reservar en un bol.
      3. Sin lavar el vaso, poner mantequilla y chocolate blanco troceado dentro del vaso y programar 3min/50º/vel 2.
      4. Añadir la mezcla de huevos y azúcar, la harina y levadura.Programar10 seg/vel.3.
      5. Terminar de mezclar con la espátula con movimientos envolventes para que la masa no pierda aire.
      6. Volcar la mezcla en un bol y reservar.
      7. Sin lavar el vaso,poner todos los ingredientes de la mezcla de chocolate negro y programar 30 seg/vel.5.
      8. En una bandeja de horno rectangular, ir poniendo cucharadas intercaladas de las dos mezclas.Darle unos golpes a la bandeja para distribuir bien la masa e introducirla en el horno durante 25 min.

Nota

La cocción debe realizarse en horno caliente y de forma rápida. De esta manera se consigue que queden crujientes por fuera y húmedos por dentro.

 

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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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