Empanadillas de atún

Empanadillas de atún

Empanadillas de atún

Estas empanadillas de atún hechas de una manera rápida y sin fritura,por lo que son más sanas y ligeras te solucionan cualquier cena o incluso almuerzo. Quedan bastante sabrosas y caseritas, nada que ver con las que vienen ya congeladas, que cuando las muerdes el relleno brilla por su ausencia…jaja.

Yo utilizo las obleas ,eso sí congeladas de la marca de La Cocinera, que están bastante bien, para realizar estas empanadillas de atún, aunque también puedes hacer la masa en la thermomix. Pero como estamos bastante justitos de tiempo hay que simplificar,  sin que eso signifique que no podamos comer bien.

Yo no las frío sino que las hago al horno para que sean todavía más ligeras y quedan también más sabrosas.

( !!  Encarnaaaa que “me se ” queman las empanadillas de  Móstoles  !! )   jajaja como dirían ” Martes y Trece “, jajajaja.

Ingredientes:

      • Un paquete de 16 obleas congeladas de La Cocinera.
      • Una lata grande de atún.
      • 2 huevos duros.
      • Casi una lata pequeña de ensalada de pimientos de piquillo ( traen pimientos de piquillo, y cebolla) yo uso la marca” Cidacos” de Mercadona.
      • Tomate frito ( yo uso un frasco de receta artesana en la que viene tomate,aceite de oliva y ajo porque le da muy buen sabor, también de Mercadona, que se llama ” Tomate frito receta artesana “
      • Aceitunas sin hueso al gusto.
      • Un puñado de pasas de corinto.
      • Huevo batido para pintar.

Preparación:

      1. Sacar las obleas del congelador una hora antes para que se vayan descongelando.
      2. Poner a cocer los huevos.
      3. Escurrir el atún en un colador.
      4. Poner en la Thermomix el atún ,casi la lata de pimientos con las cebollitas, el tomate frito al gusto, las aceitunas picadas, las pasas y los huevos picados, y tener unos seg en vel 5.
      5. Ir poniendo en cada oblea el relleno, cerrarlas y prensarles el borde con un tenedor.
      6. Pintarlas con una brocha de huevo batido y pincharlas un poco con un tenedor para que no se abomben durante el horneado.
      7. Ponerlas en el horno precalentado a 2ooºunos 15 min. dependiendo del horno.
      8. Sacarlas una vez estén doraditas y a comer.

Notas:

Mejor horno con aire envolvente para que queden doraditas por arriba y abajo.

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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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2 comentarios en “Empanadillas de atún

    1. No Rosa , si las pones en la rejilla y con aire envolvente se hacen bien si necesidad de darles la vuelta.Yo pongo encima de la rejilla, papel de horno y encima de éste las empanadillas. Saludos

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