Solomillo al vino de Oporto

Solomillo al oporto

Solomillo al vino de Oporto

Hay muchas maneras de preparar un solomillo de cerdo.

El solomillo al vino de Oporto es con verduritas y en vez de utilizar vino blanco se utiliza vino de Oporto. Queda bastante bueno.

Realmente el solomillo admite infinidad de recetas, y ésta es una más de ellas.

Este solomillo al Oporto lo puedes acompañar de puré de papas, papas fritas, o un arroz blanco. Yo prefiero un puré de papas.

Ingredientes:

    • Un solomillo de cerdo, más o menos 600 grs.
    • Una cebolla grande.
    • Un ajo picado.
    • Una o dos zanahorias.
    • Una manzana.
    • Una bandeja de champiñones laminados.
    • Un vaso de Oporto.
    • Un chorro de aceite.
    • Sal, pimienta, cúrcuma.

Preparación:

    1. Preparar todas las verduras,ésto es, picar cebolla, ajos,cortar zanahorias en rodajas, lavar champiñones
    2. Salpimentar el solomillo.
    3. En un caldero dorar el solomillo con una cucharada de aceite, hasta que quede doradito, y retirarlo.
    4. En ese mismo aceite y a lo sumo añadir un poco más, rehogamos ajo, cebolla, y zanahorias.
    5. Añadimos un poco de agua para que se vayan ablandando las zanahorias.
    6. Cuando estén un poco blanditas, añadimos los champiñones, salpimentamos un poco, y una manzana en trozos.Ponemos una cucharadita de cúrcuma.
    7. Añadimos vaso de Oporto, esperamos que reduzca y añadimos solomillo.
    8. Bajamos fuego lo tenemos unos veinte minutos más o menos o cuando veamos que esté al gusto.
    9. Si fuera necesario añadiríamos agua, pero los champiñones ya sueltan suficiente.
    10. Escachamos un poco la manzana cuando esté blandita.
    11. Servir en rodajas y cubierto de la salsa y las verduras.

 

 

The following two tabs change content below.
Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

Latest posts by Ana (see all)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 voto/s, Puntuación: 5,00 de 5)
Cargando…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *