Canelones de carne

Canelones

 Canelones de carne

Estos canelones de carne están hechos con carne de lata y una latita de paté.

Quedan buenísimos, suaves y sabrosos.Cuando hago estos canelones de carne, suelo hacer 24, para poder probarlos jajaja..La base es una salsa de tomate casera ,pero si no tienes,  puedes utilizar tomate frito, aunque el resultado no es el mismo.

Yo como todas las semanas hago salsa de tomate, la empleo como base de muchos platos, y la verdad es que me resuelve. y si algún día te ves apurada de tiempo haces unos macarrones o spaghettis y con la salsita ya está solucionado.

La primera vez que hice estos canelones se me ocurrió ponerle la lata de paté y me gustó como quedaron ,así que los tengo como una de mis recetas preferidas.

Si se quiere hacer menos cantidad, pues simplemente ajustar las cantidades y ya está.

Ingredientes:

    • 24 canelones precocidos ( yo utilizo la marca “El Pavo “)
    • Una lata grande de carne ( yo utilizo Corned  Beef ).
    • Una lata pequeña de paté ( Yo utilizo “La Piara”)
    • 4 cucharadas de cebolla picada.( si tienes prisa puedes utilizar congelada ).
    • 4 cucharadas de harina.
    • 12 cucharadas de leche.
    • 8 cucharadas de salsa de tomate.
    • Salsa de tomate.
    • Queso rallado ( a mí me gusta el ” Grana Padano”)
    • 1/2 litro de bechamel.
    • Nuez moscada, tomillo, orégano, pimienta negra, albahaca .
                          Bechamel:
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 2 cucharadas de harina.
    • 1/2 de leche.
    • una pizca sal.
    • pimienta blanca, nuez moscada.

Preparación:

    1. En una sartén rehogar la cebolla. Añadir la carne y a continuación el paté.
    2. Una vez rehogada se le añade la harina y se mezcla bien.
    3. Incorporar la leche, mezclar bien y las 8 cucharadas de salsa tomate y se deja que rompa a hervir.
    4. Añadir pimienta negra, un poco orégano, albahaca seca,tomillo y nuez moscada.
    5. Reservar.
    6. Sumergir las placas en agua calinte unos 20 min. o lo que indique el paquete y remover de vez en cuando mientras preparas la bechamel.
    7. Preparar bechamel, esto es,  en un calderito poner la mantequilla ( siempre misma cantidad de mantequilla que de harina ), y cuando esté derretida añadir la harina y remover con unas varillas para que no se queme.
    8. Añadir la leche caliente al principio poco a poco y después ya toda.
    9. Remover, añadir la sal, pimienta blanca y cuando la veamos con la textura que nos gusta retirarla ( a mí no me gusta demasiado espesa )
    10. Añadir nuez moscada.
    11. Precalentar el horno ( horneado convencional ) a 200 º.
    12. Extender las placas sobre un paño de cocina limpio.
    13. Ir poniendo el relleno en todos.
    14. En una fuente estender salsa de tomate e ir poniendo los canelones cerrados.
    15. Verter la bechamel por encima con un colador por si quedara algún grumo.
    16. Espolvorear el queso rallado.
    17. Meter en horno durante 25 minutos, que veamos que estén doraditos.
    18. A disfrutar.

Nota:

    • Al relleno no hace falta ponerle sal porque la carne de lata ya lleva, si no quedarían muy salados.
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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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