Caldo de pollo

Caldo de pollo

Caldo de pollo

El caldo de pollo es otra de las recetas que podemos utilizar simplemente para degustarlo, para hacer una sopa, o como base de algún plato.

Siempre es mejor hacerlo nosotros mismos porque la cocina casera siempre gana puntos.

Añadiéndole unas cuantas verduras, tenemos un caldo de pollo buenísimo, apetecible sobre todo cuando empieza un poco el frío. Pero hoy lo preparé porque si espero a que llegue el frío aquí, las tenemos claras….jejeje. ! Chiquito calufón hace ! ! Hay un solajero impresionante ! Para los que no sean canarios, explicarles que solajero es sinónimo de mucho sol….sí,  ya sé que tenemos una manera muy particular de hablar…..jajaja.

Ingredientes:

    • Medio pollo sin piel ni grasa.
    • Un trozo de puerro.
    • Media cebolla.
    • Medio tomate.
    • Un trozo pimiento verde.
    • 2  zanahorias.
    • Un trocito pequeño de calabaza.
    • Un ramito de perejil.
    • Hierbahuerto .
    • Sal, azafrán
    • Agua .

Preparación:

    1. Limpiar bien el pollo de grasa y quitarle la piel.
    2. Poner en una olla a presión todos los ingredientes lavados  y cortados en trozos no demasiado pequeños.
    3. Poner sal y cubrir con el agua.
    4. Poner la olla al fuego y desde que suene, tenerla por espacio de media hora ( si es en caldero tiene que ser a fuego lento más de una hora )
    5. Colar el caldo y con un pasa-puré triturarle por encima las verduras menos las zanahorias, que utilizaremos en el caso de que hagamos una sopa.
    6. Servir adornado de unas hojitas de hierbahuerto.
The following two tabs change content below.
Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

Latest posts by Ana (see all)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Sin puntuaciones)
Cargando…

2 comentarios en “Caldo de pollo

    1. Hola Rosa….no siempre le pongo calabaza al caldo, pero un día por error se lo añadí y me gustó el resultado….jajaja…soy un poco rebeldona y aveces pongo lo que me apetece…jijiji. Un saludo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *