Ropa vieja

Ropa vieja

Ropa vieja

La ropa vieja es un plato típico que se hace utilizando las sobras del puchero o de un caldo.Es la clásica comida que se hace para aprovechar  los restos, y la verdad es que queda bastante rica.

Usando los restos de carne, pollo, zanahorias, y garbanzos , y añadiéndole otros ingredientes podemos preparar una ropa vieja deliciosa.

No se trata de meter los pantalones y calzoncillos viejos en el caldero jajaja sino de aprovechar las sobras de la comida para preparar otros platos.

Ingredientes:

    • Resto de carne para puchero o sopa.
    • Resto de pollo del puchero o sopa.
    • 1 zanahoria grande o 2 pequeñas del sobrante del puchero o sopa.
    • Resto de garbanzos del puchero o un tarro pequeño de garbanzos precocidos.
    • Una cebolla grande.
    • Un trozo de pimiento rojo.
    • Dos cucharadas de aceite.
    • Pimientos asados o latita pequeña de pimientos asados.
    • 2 cucharones de caldo de pollo.
    • Un chorrito vino blanco.
    • Un puñado de aceitunas deshuesadas.
    • Un puñado de pasas de corinto.
    • Una cucharada de alcaparras.
    • Un vaso de salsa de tomate casera o un tetabrik pequeño de tomate frito.
    • Pimienta negra, una hoja laurel, tomillo, orégano, cominos molidos.
    • 4 papas mediana cortadas a cuadritos.

Preparación:

    1. Deshilachar la carne y desmenuzar los restos de pollo que nos hayan sobrado.
    2. En un caldero poner la cebolla con las cucharadas de aceite y dorar.
    3. Añadir el pimiento rojo previamente cortado y dorar junto con la cebolla.
    4. Poner las carnes y dar unas vueltas.
    5. Añadir la salsa de tomate o tomate frito.
    6. Poner pimienta negra.
    7. Del caldo del puchero o sopa, coger un cucharón o dos, y añadirlos.
    8. Añadir vino blanco. cuando rompa hervor, bajar el fuego al mínimo.
    9. Añadir las hierbas, garbanzos, zanahorias cortadas,pimientos asados, aceitunas, alcaparras y pasas.
    10. Tener unos 15 min a fuego lento.
    11. Freir las papas y añadirlas al plato.

Nota:

    1. También podemos añadir huevos duros picaditos.
    2. Este plato también puede acompañarse de un arroz blanco.
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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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