Arroz chino

Arroz estilo chino

Arroz chino

Esta receta yo la llamo arroz chino, pero es un arroz chino a mi manera.

Puedes aprovechar las sobras de arroz blanco para hacerlo, o hacer un poco de arroz blanco y añadirle las verduras.

Esta receta de arroz chino puede llevar opcionalmente salsa de soja, pero yo no la pongo porque no me gusta mucho. Lo principal es ponerle bastante col, porque la col mengua mucho en la cocción.

Este arroz chino queda muy vistoso porque la zanahoria le aporta color y los pimientos de varios colores también.

Sirve como plato único si quieres comer ligero o como acompañamiento a lo que quieras, carne , pollo….

Ingredientes:

    • 100 gr de arroz cocido, más o menos.
    • Media col blanca.
    • Un diente de ajo.
    • Media cebolla.
    • Medio pimiento verde.
    • Medio pimiento rojo.
    • Medio pimiento amarillo.
    • Una zanahoria grande.
    • Una bandeja de champiñones laminados.
    • Un puñado de pasas.
    • Dos cucharadas de aceite.
    • Sal, pimienta negra.
    • Un vasito vino blanco.
    • Opcional salsa de soja.

Preparación:

    1. Preparar el arroz blanco como de costumbre, o aprovechar unas sobras de arroz.
    2. Lavar bien y cortar la col en tiritas.
    3. Rallar la zanahoria .
    4. Cortar la cebolla pequeñita y los pimientos en cuadraditos.
    5. En un caldero poner aceite, el diente de ajo machacado y la cebolla para que se dore un poquito.
    6. Añadir los pimientos.
    7. Poner la col y la zanahoria.
    8. Dar vueltas .
    9. Lavar los champiñones y añadirlos.
    10. Echar el vino blanco.
    11. Salpimentar.
    12. Bajar el fuego y dejar que toda la verdura se vaya pochando poco a poco.
    13. Cuando ya veamos que está bien pochada, añadimos las pasas.
    14. Si nos gusta añadimos una cucharada de salsa de soja ,en este caso , no añadir sal.
    15. Retiramos el caldero y añadimos el arroz blanco y removemos bien para que se mezcle todo.

Notas:

    1. Se puede comer frío o caliente, a mí particularmente me gusta recién hecho.
    2. Puedes añadirle trocitos de tortilla francesa, o salchichas cortadas en pedacitos, o lo que se te ocurra, incluido unas nueces troceadas.
    3. Echarle bastante pimienta para que quede con ese toque picantito.
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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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