Tarta de chocolate fondant

Tarta fondant de chocolate

Tarta de chocolate fondant

El jueves era el cumple de mi hijo y como es un chocolatero empedernido, le hice esta tarta de chocolate fondant  que saqué de un blog de cocina llamado velocidadcuchara, el cual me gusta mucho.

Esta tarta de chocolate fondant está deliciosa, queda como con tres texturas, el borde queda más durito y por el centro más esponjoso y luego lleva la cobertura de chocolate.

La cobertura la puedes hacer de chocolate blanco o negro como prefieras.

Esta es la primera tarta que hizo mi hijo hace tiempo y nos gustó mucho. Me gusta acompañarla de una bolita de helado de vainilla o de limón.

Como siempre y siguiendo la línea es muy fácil de hacer y queda con un aspecto muy casero, lo cual para mi gusto es más apetecible.

Ingredientes:

    • 2oo gr de chocolate.
    • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
    • 150 gr de azúcar ( yo sólo pongo la mitad ).
    • 1 cucharada de café soluble ( opcional , potencia el sabor del chocolate).
    • 5 huevos medianos.
    • 1 cucharada de harina.
    • Una pizca sal ( potencia el sabor ).
    • 1 molde redondo de aproximadamente 24 cm.
    • Para la cobertura:
    • 150 gr de chocolate negro o blanco.
    • 50 gr de mantequilla.
    • 5 gr de nata o un chorrito de nata.
    • 1 cucharada de miel que le aporta brillo.
    • 10 gr  ó un chorrito de agua.

Preparación:

    1. Poner en el vaso de la thermomix el chocolate partido  en trozos y darle unos golpes de turbo con vaso cerrado hasta que quede como polvo.
    2. Añadir mantequilla y programar 4 min / 37º /vel 2., hasta que quede uniforme.
    3. Agregar el azúcar,el café, los huevos, la pizca de sal y la harina y bate 15 seg en vel. 4.
    4. Mientras precalienta el horno a 170º  con calor arriba y abajo o ventilador.
    5. Vierte la mezcla en el molde y hornea de 30 a 35 min. a 160º.
    6. La tarta tiene que quedar cremosa en el centro, así que cuando la pinches siempre el palito te saldrá manchado, si no te queda la tarta demasiado seca.
    7. Preparar la cobertura:
    8. Poner en el vaso limpio el chocolate, poner vaso cerrado y dar unos golpes de turbo hasta deshacerlo totalmente.
    9. Añadir resto de ingredientes de la cobertura y programar 3 min / 37ª / vel.2
    10. Extiende la cobertura encima de la tarta y esperar a que enfrie, aunque tibia está deliciosa.

Nota:

    • Yo la serví acompañada de un sorbete de limón.
    • También puedes acompañarla de helado de vainilla.
    • No te asustes cuando en el horno parece que se está deformando, una vez la saques baja.
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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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