Crema de calabacín

Crema con PicaTostes

Crema de calabacín

Las cremas de verduras admiten muchas variantes, puedes hacerlas de una sola verdura, mezclar varias y son un primer plato fácil y rápido de hacer.

La crema de calabacín es una de ellas. Siempre como base me gusta echarle puerrros y/o cebolla, y luego añadirle el resto.

Con unos costrones de pan frito y acompañadas de un buen queso palmero o de Fuerteventura , que están  ” de muerte “.

Siempre hay que procurar hacer las cremas de las verduras de temporada,  para que podamos ahorrar un poco.

Ingredientes:

    • 4 calabacines medianos.
    • Un puerrro (sólo la parte blanca).
    • Media cebolla.
    • Un diente ajo.
    • Una papa pequeña.
    • Agua o caldo o/y leche.
    • Una cucharada de aceite o mantequilla.
    • Sal, pimienta blanca, jengibre.,Para acompañar, costrones de pan frito, daditos o queso palmero o de Fuerteventura (yo tiro pa´ lo canario jejeje , pero puede ser cualquier queso obviamente).

Preparación:

    1. Lavar y quitar las partes feas a los calabacines, pero conservar la piel.
    2. Cortar en trozos regulares no demasiado pequeños.
    3. Lavar y cortar puerro y cebolla.
    4. Poner en un caldero el aceite o mantequita.
    5. Añadir puerro, ajo machacado y cebolla.
    6. Rehogar.
    7. Añadir calabacines y papa pelada y cortada.
    8. Remover.
    9. Añadir agua, o caldo hasta la mitad porque los calabacines sueltan mucha agua, o mitad agua y mitad leche.
    10. Salpimentar y echar jengibre preferiblemente rallado en el momento.
    11. Una vez hierva bajar un poco el fuego y tenerlo hasta que los calabacines estén blandos.
    12. Servir acompañados de costrones fritos y taquitos o queso rallado.

Nota:

    • Los costrones puedes hacerlos en el horno con pan preferiblemente del dia anterior, cortados en cuadraditos a 200º ., o comprarlos en Mercadona ya hechos que están muy buenos.
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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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