Bizcocho de coco

Trozo de bizcocho de coco

Bizcocho de coco

Este delicioso y sencillo bizcocho de coco se hace en un periquete. A mí particularmente me encanta el sabor del coco, por lo tanto lo suelo hacer a menudo para la merienda.

Este bizcocho de coco lo puedes acompañar de un rico chocolate a a taza o simplemente un café con leche calentito.

Muchas veces cuando termino de almorzar lo preparo para cuando lleguen los muchachitos lo tengan listo para merendar. Se hace rápido y con ingredientes sencillos.

El bizcocho de coco lo hago, claro está con la thermomix, que para mí en la repostería es un aliado indispensable.

Ingredientes:

    • 140 gr harina de repostería.
    • 50 gr coco rallado.
    • 1 sobre levadura .
    • 1 pizca sal.
    • 4 huevos.
    • 100 gr azúcar ( yo siempre pongo menos, no me gusta demasiado dulce ).
    • 1 yogurt  de coco.
    • 100 gr aceite girasol.

Preparación:

    1. Con el vaso bien seco, poner la harina, el coco, la levadura y la sal y programar 20 seg vel progresiva 5-10. Retirar y reservar.
    2. Poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 20 seg / vel 3.
    3. Añadir yogurt  y aceite y programar 10 seg / vel 3.
    4. Incorporar la mezcla de harina reservada y programar 6 seg / vel 2. Terminar de envolver con una espátula suavemente.
    5. Si utilizas un molde de silicona no es necesario untarlo de mantequilla. Yo utilizo uno de este material y se desmolda fácilmente. Puedes ponerlo en molde redondo o alargado según prefieras.
    6. Hornéalo a 180º en horno precalentado durante  aproximadamente 30 min. Depende del horno.
    7. Pincharlo y si la aguja sale seca, retíralo, desmóldalo y espolvoréalo con coco rallado por encima.

Nota:

    • Puedes cubrirlo por encima con dulce de leche, que incluso lo encuentras en los supermercados, y luego espolvorearlo con coco rallado, todo depende de las calorías que quieras ingerir….jajaja.

 

 

 

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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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