Atún en adobo

Atún en adobo

Atún en adobo

Para hacer esta receta de atún en adobo , hay que dejar previamente el atún unas cuantas horas en la nevera con el adobo para que coja bien el sabor, si es un día antes pues mejor,pero luego la receta se hace en un momentito.

El adobo lo podemos hacer en la batidora por lo que no se tarda nada.

Para hacer este atún en adobo puedes hacerlo en rodajas o cortarlo en tacos.

A mí me gusta comerlo con papas arrugadas o guisadas, pero como siempre pa´gustos colores.

Ingredientes:

    • 4 rodajas de atún en rodajas o cortadas en tacos granditos.
    • 5 dientes de ajo.
    • Una cucharada colmada de pimentón.
    • Media cucharadita de cominos.
    • Orégano, tomillo, una hoja laurel.
    • Sal, pimienta picona.
    • Vino blanco.
    • Un chorrito de vinagre.
    • Aceite.

Preparación:

    1. Salar las rodajas o tacos de atún.
    2. Pelar los dientes de ajo y quitarles si se quiere el nervio ( para que no repita el ajo).
    3. Poner en el vaso de la batidora los dientes de ajo, el pimentón, el comino, un chorrito de vinagre, un vasito de vino blanco, un vasito de aceite. Batir.
    4. Poner el atún en un recipiente y bañarlo con este adobo.
    5. Añadir el laurel, tomillo y orégano y meter en la nevera unas cuantas horas.
    6. Poner en un caldero aceite suficiente para que podamos ir dorando el atún y si queremos la puntita de una pimienta picona, y lo vamos dorando y apartando.
    7. En el aceite restante echamos el adobo que sobró y le damos un hervor.
    8. Añadimos el atún y lo tenemos unos minutos.
    9. Acompañar de unas papas guisadas o mejor arrugadas.

Notas:

    • Por cierto no te olvides de comprar un pan para rebañar la salsa del plato.

 

 

 

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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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4 comentarios en “Atún en adobo

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