Bizcocho de zanahorias

Bizcocho de zanahorias

Bizcocho de zanahorias

Este bizcocho de zanahorias está delicioso, queda suave, y muy esponjoso. Los bizcochos de vegetales como zanahorias, calabaza, calabacín , quedan riquísimos. Son mis favoritos.

Cuando haces bizcochos con vegetales, uno puede pensar que se va a notar el gusto de los mismos, pero para nada es así, salen super jugosos, y con una combinación de sabores muy agradable al paladar.

El bizcocho de zanahorias, lo hago con la Thermomix, desde que la tengo toda la repostería la suelo hacer con esta máquina, porque quedan muy bien y se hacen de una manera muy sencilla, sólo hay que procurar tener un buen horno, y sobre todo conocerlo, porque cada horno es diferente.

Esta receta de bizcocho de zanahorias la saqué del blog ” Mis thermofavoritos”, que me gusta mucho, pero yo lo varío un poco, con menos azúcar, poniendo azúcar moreno, y a veces añadiéndole unas pasas de Corinto bañadas en brandy, aunque esta vez no le puse sencillamente porque no tenía.

Ingredientes:

    • 2oo gr de zanahorias peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos.
    • 200 gr de azúcar ( yo echo 150 y utilizo en vez de azúcar blanca, azúcar moreno).
    • 2 huevos.
    • 120 gr aceite de girasol.
    • Un chorrito vainilla líquida.
    • 120 gr de harina de repostería.
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
    • 1 pizca de canela.
    • 1/2 cucharadita de levadura química.
    • 1/2 cucharadita de sal.
    • 100 gr de nueces picadas gruesas.
    • 100 gr de pasas de corinto ( opcional, esta vez no le puse )
    • 50 gr de brandy, en el caso de que le echemos pasas.
    • Azúcar glas para espolvorear.

Preparación:

    1. Poner un poco de azúcar blanca en el vaso, y la trituramos a velocidad máxima para hacerla glas. Reservar.
    2. Poner las nueces en el vaso y picarlas con 1 ó 2 golpes de turbo con vaso cerrado. Poco para que no queden muy menudas.
    3. Limpiar un poco el vaso. Ir encendiendo el horno, para que se vaya precalentando.
    4. Poner las zanahorias y programar 5 seg / vel 5.
    5. Añadir el azúcar ( yo puse morena y menos cantidad ), huevos, aceite, y chorrito de vainilla. Mezclar 5 seg / vel 5.
    6. Si vas a ponerle pasas, macéralas previamente en el brandy. Lo puedes hacer en el microondas en 1 min a potencia máxima.
    7. Añadir la harina, bicarbonato, canela, levadura, sal y nueces . Programar 6 seg / vel 4.
    8. Verter este contenido en el molde. Yo uso uno de silicona que no hace falta echarle harina ni nada. Quedan perfectos y son muy fáciles de desmoldar.
    9. Repartir las pasas por encima, hundiéndolas ligeramente. Deben quedar todas escondidas dentro de la masa del bizcocho, pero en la superficie, porque durante la cocción van bajando.
    10. Meter en el horno precalentado de 30 a 35min. a 180º. Pinchar con un palillo hasta que salga seco.
    11. Desmoldarlo y cuando esté frío, espolvorearlo con azúcar glas.
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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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