Pastel de carne

Pastel de carne

Pastel de carne

Esta receta de pastel de carne queda muy sabrosa. Yo he probado a hacerla en la thermomix, pero me gusta más como queda con el método tradicional, esto es, en la sartén.

Esta pastel de carne lo podemos preparar con antelación y luego calentarlo en el microondas , de un día para otro está más sabroso.

Va recubierto de un puré de papas y espolvoreado si se quiere, con un poco de queso rallado, o ponerle el queso rallado directamente en el puré.

Ingredientes:

    • 600 gr de carne picada (podemos utilizar sólo ternera o mezclarla con un poco de cerdo).
    • 2 zanahorias grandes.
    • 1 cebolla grande ó  2 medianas.
    • Un trozo de apio.
    • Dos dientes de ajo grandes.
    • 1/2 vaso de vino tinto.
    • 2 vasos de caldo de carne.
    • Un tetabrick pequeño de tomate frito.
    • Dos cucharadas de salsa tomate natural.
    • 4 papas grandes.
    • Una cucharada mantequilla.
    • Un chorrito de leche.
    • Sal, pìmienta negra, pimienta blanca, tomillo, orégano, albahaca,nuez moscada.
    • 4 cucharadas de aceite de oliva .
    • Queso rallado.

Preparacion:

    1. Preparamos un puré de papas espesito, para ello ponemos a guisar las papas con un poco de sal.
    2. Una vez cocidas, pasamos por un pasapurés o escachamos con un tenedor.
    3. Añadimos una cucharada de mantequilla, pimienta blanca, y un chorrito de leche tibia poco a poco hasta darle la consistencia deseada, que quede espeso pero no demasiado. Añadir nuez moscada y reservar.
    4. Con una picadora , picamos las cebollas, ajos, zanahorias y apio.
    5. Ponemos aceite en una sartén amplia y rehogamos las verduras hasta que cojan color.
    6. Añadimos la carne, salpimentamos y rehogamos con la verdura.
    7. Cuando la carne ya tenga color, añadimos vino tinto y dejamos que reduzca.
    8. Añadimos caldo de carne ( si es casero mejor, si no, pastillas  aunque yo no utilizo las de carne porque no me fío de los ingredientes, en todo caso utilizo caldo de verduras concentrado ), y añadimos salsa de tomate casera, y tomate frito.
    9. Añadimos tomillo, orégano, albahaca.
    10. Bajamos un poco el fuego y dejamos hasta que no quede demasiado líquido, pero tampoco que quede muy seca.
    11. Comprobamos de sal y pimienta por si hay que rectificar.
    12. Mientras hemos tenido el horno precalentándose a 200 º.
    13. Ponemos la carne en una fuente , y encima el puré de papas.
    14. Espolvoreamos con queso rallado.
    15. Lo ponemos en  el horno aproximadamente 20 min.. Los 5 últimos encendemos el grill para que coja un bonito color dorado.
    16. A comer.

Notas:

    • Si utilizamos concentrados de caldo , tener cuidado con la sal que vayamos a utilizar.
    • El puré de papas a mí me gusta así ,pero cada uno lo puede hacer a su manera, incluso añadiéndole el queso rallado al puré directamente.
The following two tabs change content below.
Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

Latest posts by Ana (see all)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 voto/s, Puntuación: 5,00 de 5)
Cargando…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *