Carne con papas

Carne con papas

Carne con papas

Esta receta de carne con papas yo la suelo hacer en la olla a presión, para hacerla de una manera rápida.

Para hacer esta carne con papas es imprescindible utilizar carne que sea buena para componer , como por ejemplo la carne de añojo, además le puedes pedir al carnicero que te la corte en taquitos y así ya adelantas un paso.

También se puede hacer en olla tradicional, lo cual necesitaría más tiempo, o incluso en la thermomix, claro está, sin embargo a mí particularmente estas recetas me gustan más con el sabor del ” caldero “.

Yo espolvoreo los ingredientes con un poco de harina para que la salsita quede espesa, y me gusta con bastante pimienta negra para que tenga un toque picantito.

Ingredientes:

    • 400 ó 5oo gr de carne para componer ( yo le pido al carnicero carne de añojo)
    • 3 ó 4 papas.
    • Una cebolla grande o dos medianas.
    • Medio pimiento verde.
    • Dos zanahorias.
    • Media cabeza de ajos.
    • Un puñado de habichuelas ( cuando están caras utilizo congeladas ).
    • Una latita pequeñita de tomate frito ( 100 gr ).
    • Un vasito vino blanco.
    • Un par de cucharadas de harina.
    • Una cucharadita pimentón, orégano,tomillo,cúrcuma,pimienta negra,sal.
    • Aceite.
    • Un vasito de agua.

Preparación:

    1. Cortamos la carne en taquitos o se lo pedimos al carnicero, ponemos en un colador.
    2. Cortamos la cebolla, trituramos los ajos con un prensa ajos, los pimientos pequeños, las zanahorias en rodajas, y las habichuelas en trocitos .
    3. En una olla a presión ,ponemos una par de cucharadas de aceite y echamos la carne salpimentada para dorarla.
    4. Una vez dorada apartamos y si soltara líquido también lo apartamos.
    5. Echamos otras dos cucharadas de aceite y vamos echando las verduras y las rehogamos un poco.
    6. Añadimos sal, pimienta, una cucharadita pimentón con cuidado que no se nos queme, orégano, tomillo, cúrcuma, y rehogamos.
    7. Espolvoreamos con un par de cucharadas de harina y damos unas vueltas.
    8. Añadimos tomate frito, y la carne que tenemos reservada.
    9. Añadimos vino blanco y un poco de agua hasta cubrir un poco.
    10. Cerramos la olla a presión y tenemos por espacio de 25 min aproximadamente.
    11. Cortamos las papas en cuadraditos y freimos aparte.
    12. Una vez hecha la carne , le añadimos las papas.

Notas:

    • También podemos hacerla en un caldero siguiendo los mismos pasos pero luego teniéndola a fuego lento durante más tiempo, hasta que la carne esté tierna.
    • Cómprate un par de panes para mojar la salsa…jajaja.

 

 

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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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3 comentarios en “Carne con papas

  1. Hoy hice este plato ligeramente tuneado, y me quedó de rechupete.
    Lo hice con un solomillo de cerdo que tenía en el congelador, en la olla Fusión Cook.
    Piqué la carne en cuadraditos, la salpimenté y la sofrei en la olla, añadí todo lo demás junto con una hojita de laurel y unos guisantes, el pimentón se lo puse picante. También le puse unos granos de pimienta negra enteros. No puse agua.
    Y sus papitas fritas a cuadros. Que buenooo!!

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