Crema de acelgas

 

Crema de acelgas

Crema de acelgas

Umm….me encanta hacer esta crema de acelgas,  queda muy rica. Las cremas son una manera fácil de comer verduras y como no, fáciles de hacer.

Las cremas de verduras te solucionan el primer plato de cuchara calentito, y se pueden mezclar las verduras que a uno le gusten, dando como resultado cremas diferentes.

De todas las cremas de verduras, la crema de acelgas es una de las que más me gustan.

Ingredientes:

  • Una cebolla pequeñita o media grande.
  • Un puerro.
  • Una zanahoria.
  • Un calabacín pequeño (opcional ).
  • Un trozo pequeño de calabaza.
  • Un diente de ajo.
  • Un papa pequeña.
  • Una bolsa de 200 gr de acelgas ya listas para consumir.
  • Una cucharada de aceite.
  • Agua.
  • Sal, pimienta blanca, una cucharadita de jenjibre.

Preparación:

  1. Lavar y cortar todas las verduras en trozos pequeños.
  2. En un caldero poner la cucharada de aceite y sofreir el puerro, la cebolla y el ajo.
  3. Cuando le hayamos dado un par de vueltas a lo anterior añadimos el resto de las verduras menos las acelgas.
  4. Damos un par de vueltas con una cuchara de madera y a continuación añadimos agua hasta cubrirlas un poquito por debajo porque el calabacín suelta mucha agua.
  5. Añadimos sal al gusto, un poco pimienta blanca y la cucharadita de jengibre (preferiblemente fresco).
  6. Una vez hierva el agua añadimos la bolsa de acelgas y bajamos el fuego.
  7. Dejar hasta que notemos la zanahoria blandita, apagamos.
  8. Cuando ya no esté muy caliente trituramos con la batidora.
  9. Servir acompañada de costrones y de un buen queso curado rallado ( a mí me “pirran” los quesos de Fuerteventura ).

Nota:

  • Los ingredientes yo los pongo a ojo y si no tengo alguna verdura pues le pongo las que tengo en ese momento.
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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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