Espaguetis a la boloñesa

Espaguetis boloñesa

Espaguetis a la boloñesa

La salsa boloñesa es una de las salsas más conocidas y apreciadas de la cocina italiana. Sirve para acompañarla con pasta, macarrones, espaguetis y yo la utilizo también como relleno para una rica lasaña.

He probado a hacer la salsa boloñesa en la thermomix, pero me gusta más como sabe en el caldero, para algunas cosas soy bastante tradicional.

Los espaguetis a la boloñesa lo puedes hacer como plato único o bien acompañarlos de alguna ensalada o lo que apetezca, porque es un plato que llena mucho.

 Ingredientes:

    • 400 gr de carne de ternera picada.
    • Una cebolla mediana.
    • Una rama de apio.
    • Una zanahoria.
    • Un diente de ajo.
    • Salsa de tomate natural .
    • Un brick de tomate frito.
    • Sal, pimienta negra.
    • Una cucharadita cominos, albahaca, orégano, tomillo.
    • Un vasito vino tinto.
    • Una cucharada de aceite.
    • 500 gr de pasta.
    • Agua para hervir la pasta.

Preparación:

    1. Picar la cebolla, el ajo, el apio muy pequeñito. Cortar la zanahoria en cuadraditos muy chiquititos.
    2. Poner la carne en un colador.
    3. Poner en un caldero la cuchara de aceite y añadir la cebolla, el ajo, el apio, y la zanahoria.
    4. Rehogar hasta que estén casi transparente.
    5. Añadir la carne y con una cuchara de madera ir escachando la carne y rehogando  las verduras.
    6. Añadir sal, bastante pimienta negra, cominos.
    7. Ir dándole vueltas a todo con una cuchara de madera.
    8. Añadir el vino tinto y dejar evaporar un poco.
    9. Añadir la salsa de tomate natural y el brick de tomate frito.
    10. Remover. Añadir albahaca, tomillo, orégano.
    11. Bajar el fuego y tenerlo por espacio de unos 20 minutos más o menos.
    12. Mientras en una olla alta poner agua a hervir.
    13. Una vez hierva, añadir una cucharita de sal y añadir la pasta.Tenerla el tiempo que indique el paquete.
    14. Escurrir y añadir a la salsa.
    15. Espolvorear queso rallado por encima.
    16. A disfrutar.

Nota:

  • Si no tienes salsa de tomate natural puedes añadirle sólo tomate frito o tomate natural triturado, pero que sea de clase extra.

 

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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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