Tarta de chocolate

Tarta de Chocolate

 Tarta de chocolate

Esta tarta de chocolate queda realmente buena, es ideal para los choco-adictos, con un sabor intenso a chocolate.

La receta de esta tarta de chocolate la saqué de un blog llamado mis thermofavoritos, que está genial y con unas fotos espectaculares. La decoración la hice a mi manera con lo que tenía a mano en ese momento que eran unos fideos de chocolate.

Como siempre, en cuanto a repostería se refiere, utilizamos nuestra querida thermomix, que nos simplifica mucho el trabajo.Hay tantas recetas con la thermomix , que si quisiéramos hacerlas todas no daríamos abasto, a cada cual más deliciosa.

Esta tarta de chocolate queda como un bizcocho, al que luego bañaremos con una cobertura de chocolate que lo hace más delicioso aún.

Ingredientes:

    • 6 huevos.
    • 250 gr de chocolate amargo en trozos.
    • 130 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
    • 150 gr de azúcar.
    • 50 gr de harina.
    • Una pizca de sal.
    • Para la cobertura:
    • 100 gr de chocolate fondant en trozos.
    • 60 gr de agua.
    • 60 gr de azúcar.
    • 20 gr de mantequilla.
    • Fideos de chocolate para decorar.

Preparación:

    1. Precalentar el horno a 180º.
    2. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Separamos las claras de las yemas e introducimos las claras y la sal en el vaso. Montamos 5 min / vel 3.
    3. Retiramos la mariposa y reservamos las claras en un recipiente aparte.
    4. Poner el chocolate en el vaso y rallar 10 seg / vel 7. Bajamos los restos con una espátula.
    5. Añadimos mantequilla y programamos 4 min / 50 º / vel 2.
    6. Agremamos el azúcar y las yemas y mezclamos 20 seg / vel 4.
    7. Incorporamos la harina y mezclamos 10 seg / vel 4.
    8. Agregamos , cuidadosamente esta mezcla con movimientos envolventes a las claras y vertemos en un molde engrasado ( yo utilizo de silicona y no necesita engrasar porque desmoldan muy bien ).
    9. Hornear de 25 a 30 min. ( Comprobar como siempre pinchando el bizcocho con un palito para ver si está listo. Todo dependerá del horno).
    10. Mientras, lavamos y secamos bien el vaso para preparar la cobertura:
    11. Ponemos el chocolate en el vaso y rallamos 10 seg / vel 7. Bajar resto con espátula.
    12. Añadir agua y azúcar y programar 15 min / 100º / vel 3 sin cubilete.
    13. Agregar mantequilla y mezclar 30 seg / vel 4.
    14. Cubrir el chocolate con esta cobertura y decorar con fideos de chocolate.
    15. A disfrutar.

Nota:

    • Yo utilicé un molde de silicona desmontable que viene con un plato de cerámica de 23 cm y de la marca Lékué, los bizcochos y tartas quedan fantásticos con estos moldes.

 

 

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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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2 comentarios en “Tarta de chocolate

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