Pollo en salsa

Pollo en salsa

Pollo en salsa

Esta receta de pollo en salsa es muy sencilla de hacer, con pocos ingredientes y la salsita queda muy gustosa. Se puede hacer con muslitos de pollo, o pollo troceado.

La salsa de este pollo en salsa, la espeso con una cucharada de harina espolvoreada sobre el pollo, y luego la trituro un poco con la batidora. Eso sí, hay que comprarse un pan para rebañar el plato.

La verdad es que el pollo se puede hacer de infinidad de maneras, porque combina bien con casi todo. A veces compro pollo y lo hago con los ingredientes que tenga a mano en ese momento.

Ingredientes:

    • 8 muslitos de pollo o trozos de pollo.
    • Dos cebollas medianas.
    • 6 dientes de ajo.
    • Una latita pequeña de tomate frito estilo casero, yo utilizo una de la marca Solís de 100 gr.
    • Aceite suficiente para cubrir el fondo del caldero.
    • Sal , pimienta negra molida, una cucharada de cúrcuma, orégano, tomillo, una cucharadita de cominos.
    • Un vaso de vino blanco.
    • Un poco de agua.
    • Una cucharada de harina.

Preparación:

    1. Preparar los trozos de pollo, quitándole la piel y trozos de grasa. Que quede limpito de grasa. Lavamos y ponemos en un colador.
    2. Cortamos la cebolla y los ajos finitos.
    3. Secamos los trozos de pollo con papel de cocina absorbente, y los salpimentamos.
    4. En un caldero, cubrimos con aceite y vamos dorando los trozos de pollo.
    5. Retiramos y reservamos.
    6. En ese mismo aceite, rascamos con una cuchara de madera y añadimos las cebollas y los ajos y rehogamos hasta que estén transparentes.
    7. Añadimos la latita de tomate frito.
    8. Añadimos los pollos, y echamos cominos, cúrcuma, orégano, tomillo, sal, y un poco más de pimienta negra molida, que quede picantito.
    9. Espolvoreamos los pollos con la cucharada de harina y damos un par de vueltas.
    10. Añadimos vaso de vino blanco y un poco de agua sin llegar a sobrepasar el nivel de los pollos.
    11. Una vez hierva, bajamos el fuego al mínimo y lo tenemos por espacio de más o menos 40 min.
    12. Sacamos los muslitos y trituramos un poco la salsa con la batidora.
    13. Añadimos los pollos y dejamos un par de minutos y apagamos fuego.

Notas:

    • Podemos acompañarlo de unas papas fritas, arroz blanco, puré de papas, ensaladilla, etc.
    • También en vez de vino le podemos poner cerveza.

 

 

 

The following two tabs change content below.
Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

Latest posts by Ana (see all)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 voto/s, Puntuación: 5,00 de 5)
Cargando…

Un comentario en “Pollo en salsa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *