Bistecs rusos

Bistec Ruso

Bistecs rusos

Estos bistec rusos, los hago con mezcla de carne de ternera (aguja) y un poco de cerdo. Es una receta que la comen bien tanto los mayores como los niños, y siguiendo la línea es también otra receta muy fácil de preparar. A mí no me gusta comprar los que vienen ya hechos, porque contienen muchos conservantes y colorantes y un sabor, para mi gusto, muy fuerte.

Realmente no se por qué los llamamos bistec o filetes rusos, pero por lo que tengo entendido es por el origen del steak tartar, es decir la carne cruda especiada y aliñada que por lo visto su origen sí que es ruso, pero vamos no lo sé con seguridad. De todas formas sea cual sea su origen , lo cierto que es una receta que todos solemos hacer, cada cual a su manera e incluso en muchos restaurantes también  lo sirven.

Por supuesto todo a evolucionado a la famosa hamburguesa , que no es más que un bistec ruso metido dentro de un pan redondito y acompañado de varios ingredientes y salsas, como lechuga, tomate, queso, mayonesa, ketchup, etc.

Ingredientes:

    • De 400 a 500 gr de carne de ternera mezclada con un poco de cerdo (por ejemplo 400 de ternera y 100 de cerdo).
    • Una cebolla pequeña.
    • Un trocito de pimiento verde.
    • Un ajo.
    • Un huevo crudo.
    • Un puñado de pan rallado.
    • Un poco de salsa HP.
    • Sal , pimienta negra molida, una cucharadita de comino en polvo, orégano, una cucharadita de pimentón, tomillo.
    • Perejil fresco picadito.

Preparación:

    1. En una picadora poner cebolla, pimiento y el ajo sin el nervio y picar hasta que quede lo más fino posible.
    2. Ponerlo en un colador y con el dorso de la cuchara escurrir bien esta verdura para que suelte todo el líquido.
    3. En un bol poner la carne y extenderla con una cuchara.
    4. Echarle sal, pimienta negra molida, un poco de salsa HP, las verduras picadas y bien escurridas, una cucharadita de comino, otra de pimentón, un poco de orégano, tomillo.
    5. Añadir el huevo crudo y mezclar bien.
    6. Añadir un buen puñado de pan rallado ( a ojo), e integrar todo bien.
    7. Añadir perejil fresco picado.
    8. Dejar un ratito en la nevera para que se integren bien los sabores.
    9. En una plancha de asar pincelarla con un poco de aceite ( o una sartén ), muy poco, e ir cogiendo porciones de carne y aplastarlas con la  mano y darle forma redondita.
    10. Ponerlas en la plancha o sartén y bajar el fuego para que se vayan haciendo.
    11. Le vamos dando la vuelta a los bistec rusos, ayudándonos con una espátula de madera.

Nota:

    • Para esta cantidad de carne salen aproximadamente unos de 12 a 15 bistec rusos.
    • Servir acompañados de arroz blanco, ensalada, papas fritas o lo que nos apetezca.
    • Yo esta vez los acompañé de un poco de ensalada y de un arroz con fideos, receta de mi amiga Ramia.
    • Si queremos preparar hamburguesas puedes comprar el pan redondo de hamburguesas y ponerles estos bistec rusos y los ingredientes que nos gusten, lechuga, tomate, una loncha queso, cebolla, ketchup, etc…

 

 

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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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10 comentarios en “Bistecs rusos

  1. Hola Hermanita, a ver cuando me haces estos bistecks y tengo las teclas bien para podérmelos chascar jejeje. Felicidades por el blog. Besitos !! Te quierooooooo!! ♥

  2. No se que es la salsa HP, yo los he hecho de manera muy similar y quedan deliciosos. Lo otro es que si los congelas tienes la posibilidad de muy rápidamente preparar un plato cuando llegas a casa.

    1. Hola María, la salsa HP la encuentras en cualquier supermercado, incluído Mercadona o gran superficie. Se llama así HP sauce, es alargado el frasco de cristal y la salsa es marrón oscuro. Indispensable también para la salsa rosa. Es como un concentrado de tomates, vinagre, especias……da mucho sabor…Un saludo

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