Magdalenas de naranja con pepitas de chocolate

Magdalenas de naranja con pepitas de chocolate

Definitivamente….están deliciosas estas magdalenas de naranja con pepitas de chocolate, quedan suaves, esponjosas. Si te comes una, repites…….Quedan muy caseritas y así evitamos el comer toda esa bollería industrial que no beneficia para nada a nuestra salud.

Como no, utilizamos nuestra querida thermomix, que en repostería es un aliado indispensable, facilita mucho el trabajo. Son ideales para el desayuno, la merienda o para tomarlas con el cafelito de la hora del almuerzo.

La receta la saqué del blog  de Mis thermofavoritos, me gusta mucho la combinación de naranja y chocolate.

Ingredientes:

    • Media naranja de zumo con piel y todo.
    • 4 huevos.
    • 200 gr de azúcar ( yo puse 180 gr).
    • 220 gr de harina de repostería.
    • 200 gr de aceite de girasol.
    • Un sobre de levadura Royal.
    • 1/2 cucharadita de sal.
    • Un poco de azúcar para espolvorear las magdalenas antes de meterlas en el horno.
    • Moldes de magdalenas de papel y moldes duros para que queden perfectas.
    • Perlas de chocolate.

Preparación:

    1. Poner en el vaso la media naranja partida en trozos  junto con los huevos y el azúcar y programar 3 min /37º/vel 5.
    2. Cuando pare, programar otros 3 min/ vel 5, pero esta vez sin temperatura.
    3. Incorporar el aceite y mezclar 15 seg / vel 5.
    4. Añadir la harina, la sal y la levadura y mezclar 8 seg / vel 6.
    5. Añadir pepitas de chocolate y remover con cuidado con una espátula.
    6. Poner los moldes de papel de las magdalenas dentro de otros moldes más duros, y rellenarlos con la masa hasta las 3/4 partes y meterlos en la nevera 30 min.
    7. Precalentar el horno a 250º calor arriba y abajo.
    8. Justo antes de meterlas en el horno, poner un poco de azúcar por encima de la masa, pero no mucha para que no pese y suban bien.
    9. Bajar la temperatura del horno a 220º y meterlas durante 15-20 min. ( yo las dejé 15 min justos), pero depende del horno.
    10. Están deliciosas y esponjosas.

Notas:

    • Yo meto la masa en una manga pastelera desechable y la pongo en el cestillo de la thermomix  para que me sea más fácil llenar la manga y luego relleno los moldes de las magdalenas. Es más rápido, fácil y ensucias menos.
    • Venden unos molde de papel monísimos en tiendas de menaje de cocina, de flores, dibujitos, que hacen más bonita la presentación.
    • Hay unos moldes tipo flaneras para meter estos moldes de papel y así las magdalenas no se deforman, suelen traer capacidad para unas doce.
    • Con esta cantidad de masa salen aproximadamente unas 20 magdalenas, que desaparecen en un pis-pas.
    • Desde que las saco del horno, con mucho cuidado las quito del molde más duro para que no sigan haciéndose con el calor, para que no queden secas.
    • Si no tienes pepitas de chocolate, puedes utilizar chocolate para postres cortado en trocitos pequeños, con un cuchillo. Da el mismo resultado, casi diría que mejor.
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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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