Mojo de cilantro

Mojo de cilantro

Mojo de cilantro

El mojo de cilantro, aunque la base es la misma, cada uno lo prepara a su manera, unos más suaves, otros más fuerte……a mí me gusta prepararlo de una manera suave y para que no me repita , le quito al ajo el nervio central.

El mojo de cilantro y el mojo rojo son dos recetas imprescindibles en la cocina canaria, ideal para acompañar muchos platos típicos, como las famosas papas arrugadas y otras muchas recetas.

 Ingredientes:

    • Un manojo pequeño de cilantro (las hojitas ).
    • Sal.
    • Un par de dientes de ajos, sin el nervio central.Yo pongo sólo un diente, depende de cómo guste de fuerte.
    • Una cucharadita de comino en polvo.
    • Un chorro de vinagre de vino blanco.
    • Aceite de oliva .
    • Opcional medio aguacate pequeño.

Preparación:

    1. Separar las hojas del manojo de cilantro y lavarlas.
    2. En el vaso de la batidora, poner las hojas secas con papel de cocina, un poco de sal, comino en polvo.
    3. Añadir un buen chorro de vinagre, y aceite suficiente para poder batir con el brazo de la batidora.
    4. Lo trituramos y es el momento de añadir más aceite, y seguimos batiendo.
    5. Probamos y rectificamos de vinagre, sal o aceite.
    6. Opcionalmente yo le añado medio aguacate y lo trituro también quedando un poco más espeso.

Notas:

    • Yo no sé dar medidas exactas de este mojo porque lo hago a ojo.
    • Es ideal para acompañar pescados, costillas, papas arrugadas….etc
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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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