Torrijas

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Torrijas

Como estamos en Semana Santa, que mejor que unas deliciosas torrijas. Un postre económico y fácil de hacer, aprovechando una barra de pan del día anterior.

Las torrijas se pueden hacer de varias maneras, pero siguiendo en mi línea a mí me gustan sencillas, sin mucho ingrediente.

Hay gente que les añade un vino dulce, pero yo las hago sólo con leche, limón, vainilla y rebosadas con azúcar y canela.

Realmente es un postre que se puede hacer todos los días del año, ya que están muy bien para una merienda. Recién hechas están ricas y al día siguiente también.

Ingredientes:

    • Una barra de pan del día anterior.
    • Una cáscara de limón sin nada de parte blanca.
    • Una rama de canela.
    • Un trocito de vaina de vainilla.
    • De medio a un litro de leche, dependiendo de la cantidad de torrijas que vayamos a hacer.
    • Dos huevos.
    • Azúcar y canela para rebozar.
    • Aceite de oliva virgen extra , suave para freír las torrijas.

Preparación:

    1. Cortamos la barra de pan en rodajas sesgadas de un dedo de grosor.
    2. Ponemos a calentar la leche, con la cáscara de limón, la canela, el trocito de vaina de vainilla abierta hasta casi llegar a ebullición.
    3. Dejamos templar la leche y empapamos las rebanadas de pan con la leche infusionada y luego las dejamos reposar en una bandeja un ratito para que cojan bien el sabor.
    4. Batimos en un plato hondo los huevos.
    5. En una sartén ponemos a calentar el aceite, tiene que ser un aceite suave para que no le reste sabor a las torrijas.
    6. Vamos pasando las rebanadas de pan por el huevo y las metemos en la sartén , vigilando para darles la vuelta una vez se doren.
    7. Las ponemos en una bandeja con servilletas para quitar el exceso de aceite.
    8. Las torrijas las freímos de dos en dos, para que no se enfríe el aceite, y si  hacemos muchas, cada cierto tiempo, colamos el aceite para quitar la baba que deja el huevo.
    9. En un plato llano hacemos una mezcla de azúcar y canela y rebozamos las torrijas por ambos lados.

Notas:

    • Esta es la versión más sencilla de hacer torrijas.
    • Si queremos también las rociamos de miel, pero calentándola con un poco de agua para que sea más manejable.
    • Yo no le pongo azúcar a la leche porque las rebozo en azúcar y canela y ya me parecen suficientemente dulces, pero para los más golosos, se puede calentar la leche con azúcar al gusto.
    • Realmente es un postre rápido y muy barato.
    • Para freír utilizo un aceite virgen extra pero que sea suave.
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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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4 comentarios en “Torrijas

  1. Un día de éstos me tengo que poner a hacer torrijas, es una receta que siempre voy posponiendo y no sé por qué. A ver si me animo después de ver la pinta de estas torrijas.

    1. Hola Sara….a mí y a mi hija nos encantan…….es un plato barato y muy rico. Es una buena opción para la merienda…..barata y sana y sobre todo caserita. Anímate a hacerlas……Un saludo

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