Muslitos de pollo en adobo

Pollo en adobo

Muslitos de pollo en adobo

Bueno vamos a ponernos con manos a la masa que hace tiempo que no publico ninguna recetita, pero es que realmente he estado super liada. A veces no tengo tiempo de nada, porque para todo hace falta tiempo. Hoy he hecho pollo en adobo, el pollo admite tantas recetas como abarque tu imaginación, la verdad es que va bien con casi todo.

Estos muslitos de pollo , siguiendo mi línea de no complicarme en la cocina, se preparan de una manera rápida y quedan muy gustosos.Puedes utilizar muslitos de pollo o un pollo troceado. A mí me gusta quitarle toda la piel para quitarle toda la grasa, cuanto menos graserío mejor , que tenemos que mantener nuestro trasero en su lugar…..jajajaja.

Ingredientes:

    • Ocho muslitos o trozos de pollo.
    • Una cabeza de ajos.
    • Una cucharadita de cominos.
    • Dos cucharadas de pimentón, y un poco de pimentón picante, dependiendo de como te guste de picante.
    • Un vaso de aceite, y un poco más para sofreir el pollo.
    • Un vasito de vino blanco y un poco más para añadir cuando estemos cocinando el mismo.
    • Un poco de agua.
    • Sal, orégano, tomillo .

Preparación:

    1. Quitar la piel al pollo y salar cada muslito.
    2. Dar un golpe seco a cada diente de ajo con el canto de un cuchillo para que se desprenda fácilmente la piel e irlos pelando y quitando el nervio central para que no nos repita.
    3. Ponerlos en la batidora y añadir el comino, el pimentón en la proporción dulce-picante que te guste, el vaso de aceite , el vasito vino blanco y batir.
    4. Anadir el tomillo y el orégano.
    5. Embadurnar todos los trozos de pollo con el adobo, yo lo hago con las manos, poniéndome un guante desechable.
    6. Dejarlo unas horas en la nevera tapado para que coja sabor.
    7. Preparar un caldero ancho y poner aceite en el fondo, e ir dorando los trozos de pollo dándole vueltas.
    8. Cuando estén todos dorados añadir el resto del adobo al caldero , un poco de vino blanco y un chorrito de agua y cocinarlos a fuego medio durante unos 40 min. aproximadamente.
The following two tabs change content below.
Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

Latest posts by Ana (see all)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 voto/s, Puntuación: 5,00 de 5)
Cargando…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *