Croquetas de pollo

Croquetas de pollo

Croquetas de pollo

Las croquetas de pollo yo las hago con los restos de un caldo de pollo, lo que añado más pollo de lo normal y un poco más de zanahorias y los aprovecho para hacer las croquetas.

Son de esas comidas que cuando las hago, suelo hacer cantidad, tres tuper por lo menos, para que me dé para unas cuantas veces.

Además te sacan de un apuro porque las puedes freír directamente del congelador, por lo que te resuelve un día en que no te da tiempo a cocinar.

Ingredientes:

    • Restos de pollo y zanahorias de un caldo de pollo.
    • Una cebolla pequeña picada muy menuda.
    • Dos cucharadas de mantequilla.
    • Dos cucharadas de harina.
    • Medio litro de leche.
    • Un cucharón de caldo de pollo.
    • Una yema de huevo.
    • Perejil picado.
    • Sal, pimienta, nuez moscada.
    • Dos huevos y pan rallado para envolver las croquetas.

Preparación:

    1. Picamos los restos de pollo y zanahorias con la picadora (que no queden demasiado picados).
    2. Cortamos la cebolla muy menuda y el perejil muy menudo o utilizamos perejil congelado.
    3. En una sartén amplia ponemos las dos cucharadas de mantequilla y la cebolla y rehogamos.
    4. Cuando esté transparente la cebolla añadimos las cucharadas de harina y removemos bien.
    5. Añadimos la leche ( yo lo hago un poco a ojo dependiendo de la cantidad de pollo que tenga ) y removemos. Primeros añadimos un poco de leche y luego vamos añadiendo el resto. Añadimos también un cucharón pequeño de caldo de pollo . Removemos con una cuchara de madera.
    6. Salpimentamos. Cuando comience a espesar añadimos los restos de pollo y zanahorias y removemos.Bajamos un poco el fuego.
    7. Añadimos la yema de huevo que nos aporta color y nos ayuda a ligar la masa.
    8. Seguimos removiendo y veremos el famoso ” chup-chup ” que hace la masa.
    9. Añadimos el perejil picadito y seguimos removiendo.
    10. Comprobamos el punto de sal, para ver si añadimos un poco más.
    11. Cuando la masa se despegue de las paredes de la sartén es el momento de retirar la  masa del fuego. Añadimos nuez moscada y removemos.
    12. Ponemos en un recipiente de cristal y una vez esté a temperatura ambiente lo metemos en la nevera para que se endurezca y sea más fácil envolver las croquetas.
    13. En una bandeja ponemos un par de huevos batidos y la clara que sobró.
    14. En otro ponemos pan rallado.
    15. Vamos haciendo las croquetas con dos cucharas o metemos la masa en una manga pastelera desechable para ir haciendo tiras que luego cortamos con un cuchillo,  y las pasamos por huevo y luego pan rallado.Le terminamos de dar forma bonita con las manos.
    16. Frei en abundante aceite caliente, y poner encima de servilletas para que suelten el exceso de aceite.
    17. A disfrutar….a mí me gusta acompañarlas de ensalada.

Notas:

    • Podemos utilizar pan rallado hecho con la Thermomix o pan rallado comprado.
    • Yo hago la masa un día y las envuelvo al día siguiente para que no me resulte tan pesado y porque al estar la masa más dura es más fácil.

 

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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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2 comentarios en “Croquetas de pollo

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