Bizcocho húmedo de chocolate

Bizcocho esponjoso de chocolate

Bizcocho húmedo de chocolate

Cuando vi esta receta de bizcocho, en el blog de misthermorecetas, me entró por los ojos, pero tenía mis dudas, porque está hecho con agua, y no sabía como iba a quedar… Está delicioso. Queda un bizcocho totalmente jugoso.

Este bizcocho húmedo de chocolate, es ideal para una merienda, y estaría riquísimo acompañado de una bolita de helado de vainilla o de limón.

En el blog de misthermorecetas, por cierto, les invito a que lo visiten, porque es fantástico, ella utiliza un molde de 23 centímetros de diámetro. Pero yo lo hice con uno de 26, y el resultado fue bueno. Además, cambié un poco las cantidades de los ingredientes.

Ingredientes:

  • 350 gramos de chocolate fondant.
  • 230 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 600 gramos de agua.
  • 3 huevos grandes ( L ).
  • 400 gramos de harina.
  • 400 gramos de azúcar ( Yo puse 200 ).
  • Un sobre de levadura Royal.
  • Azúcar glas para decorar.

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 170 grados.
  2. Engrasamos con un poco de mantequilla, el fondo y las paredes del molde, si es desmontable mejor.
  3. En el vaso de la Thermomix, ponemos el chocolate en trozos, y trituramos 10 seg. vel. 7.
  4. Añadimos la mantequilla y el agua (templada). Programamos 5 min. 90º y vel. 2. Tienen que quedar tanto el chocolate como la mantequilla, fundidos. Si no es así, programamos dos minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
  5. Una vez que pase este tiempo, abrimos el vaso y esperamos a que baje la temperatura a 60º. Agregamos los huevos y programamos 10 seg. a vel. 5.
  6. Incorporamos azúcar y mezclamos 20 seg. vel. 5
  7. Echamos la harina y la levadura, y programamos 10 seg. a vel. 6.
  8. Vertemos la mezcla ( queda bastante líquida ) en el molde, y horneamos durante 45 minutos ( a veces puede ser una hora dependiendo del horno ), a 170º.
  9. Desmoldamos y esperamos a que se temple.
  10. Cuando esté completamente frío, espolvoreamos azúcar glas por encima.

Notas:

  • Si necesitara más de 45 minutos, lo cubrimos con papel de aluminio para que no se queme la parte de arriba. Siempre comprobar con un palillo o brocheta, cuando salga limpio es que ya está hecho.
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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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