Habichuelas con champiñones

Habichuelas con champiñones

Habichuelas con champiñones

Me encanta lo sencillo, será que soy una simplona?……pues no sé, pero este plato de habichuelas para mí es un manjar, me gusta como plato único o como acompañamiento, en verano me lo tomo frío y en invierno caliente , para mí es un plato sencillo, pero gustoso.

Las habichuelas pueden ser frescas o congeladas según precio del mercado porque a veces están por las nubes, aunque las congeladas están muy bien.

Ingredientes:

  • Medio paquete de habichuelas congeladas.
  • Dos dientes de ajo laminados.
  • Una cebolla pequeña o media grande.
  • Una bandeja de champiñones laminados.
  • Un paquetito de jamón serrano en cuadraditos.
  • Dos huevos duros.
  • Unas cuantas papas, normales, negras,  o la que se quiera, yo en ésta utilicé una variedad de papa canaria rosada.
  • Dos cucharadas de aceite.
  • Una cucharadita de pimentón.
  • Medio vasito de vino blanco.
  • Pimienta negra, tomillo, orégano, comino en polvo, sal.
  • Un chorrito de vinagre.
  • Un poco de aceite de oliva virgen .
  • Un poco de agua para hervir las habichuelas.

Preparación:

  1. Poner a cocer los huevos en un calderito. Reservar.
  2. Cocinar las papas. Reservar.
  3. En un caldero poner un poco de agua ( un dedito ) con un poco de sal y cuando hierva echamos las habichuelas. Cuando comiencen otra vez a hervir le bajamos el fuego y las dejamos un minuto menos de lo que dice el paquete.
  4. Al mismo tiempo, y en un caldero bajo, echamos la cebolla picada y los dientes de ajo laminados.
  5. Cuando esté un poco pochado, apartamos el caldero y echamos pimentón y damos vueltas rápidamente ( cuidado que no se queme).
  6. Añadimos los champiñones y salpimentamos, bastante pimienta negra, y le vamos dando vueltas, al ratito le echamos vasito vino blanco y esperamos que se evapore.
  7. Cuando los champiñones estén casi hechos, añadimos las habichuelas, el jamón serrano, le damos vuelta a todo.
  8. Echamos un chorrito de vinagre, añadimos las papas ya cocidas y cortadas en trozos.Removemos.
  9. Añadimos tomillo, orégano , comino y un chorro de aceite de oliva virgen.
  10. Por último cortamos los huevos duros y se los añadimos.
  11. Rectificamos de sal si fuera necesario ( cuidado porque al llevar jamón serrano ya hay suficiente sal ).
  12. Echamos un poco más de orégano.
  13. Servir en una fuente.
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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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