Sopa de verduras con arroz

Sopa de arroz con verduras

Sopa de verduras con arroz

Esta sopa de arroz es ideal , es suave, ligera e ideal cuando quieres hacer un plato caliente pero te percatas de que no tienes pollo, carne o pescado para hacer una sopa.

Los ingredientes son muy básicos, por lo que la puedes hacer en cualquier momento, incluso esos días que estás un poco pachucho de estómago pero no quieres ni siquiera aparecer por el super.

Esta sopa de arroz se la ví hacer una vez a Arguiñano en la tele, y desde entonces la preparo a menudo.

Ingredientes:

Para el caldo:

  • Una zanahoria.
  • Un puerro.
  • Un tomate.
  • Una cebolla.
  • Perejil.
  • Agua.

Para el sofrito:

  • Una zanahoria.
  • Un pimiento verde.
  • Un par de dientes de ajo.
  • Media cebolla.
  • Un puerro.
  • 100 gr de arroz.
  • Dos cucharadas de aceite.
  • Azafrán o cúrcuma.
  • Sal, pimienta.
  • Un poco de perejil picado.

Preparación:

  1. Primero cortamos los ingredientes del caldo en trozos , no hace falta muy pequeños.
  2. En un caldero, echamos la zanahoria, el puerro, el tomate, la cebolla y una ramita de perejil.
  3. Llenamos el caldero de agua y lo tenemos al fuego desde que comience a hervir, de 20 a 25 min. Reservamos.
  4. Picamos las verduras del sofrito en cuadritos muy menuditos, esto es, la zanahoria, el pimiento verde, los dientes de ajo, la cebolla y el puerro.
  5. En otro caldero ponemos las dos cucharadas de aceite y sofreímos toda esta verdura un rato , y entonces echamos el arroz, le damos unas vueltas.
  6. Añadimos la cúrcuma, la pimienta negra y la sal .
  7. A continuación colamos el caldo y con la mano del almirez escachamos bien toda la verdura del caldo para incluirla.Subimos un poco el fuego hasta que hierva y entonces lo bajamos un poco.
  8. Dejamos al fuego hasta que el arroz esté cocido, es decir, de 18  a 20 min.
  9. Rectificamos de sal si fuera necesario.
  10. Espolvoreamos con un poco de perejil picado si queremos.

Nota:

  • Si en vez de cúrcuma utilizamos azafrán, lo ponemos en la tapa del caldero y se lo añadimos mientras se hace la sopa.
  • A esta sopa se le pueden añadir todas las verduras que queramos y que tengamos a mano en ese momento, calabacín en cuadraditos muy pequeños, etc.

 

The following two tabs change content below.
Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

Latest posts by Ana (see all)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 voto/s, Puntuación: 5,00 de 5)
Cargando…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *