Croquetas de atún

Croquetas de atún

Croquetas de atún

Ni que decir tiene que las croquetas es un plato muy socorrido y que gusta tanto a los niños como a los mayores. Yo cuando hago croquetas, hago bastante y las congelo, y así los días que no tengo tiempo de cocinar, las saco, las frío directamente y acompañadas de una buena ensalada ya resuelvo el almuerzo, por ejemplo.

Estas croquetas de atún se hacen con atún de lata, elegir una marca que sea buena. Yo las hago con una lata de un kilo de atún y me salen por lo menos y dependiendo del tamaño, sobre unas 60 croquetas o más, ya que las hago, preparo bastante……..

Yo suelo preparar la masa un día y al día siguiente y con la ayuda de mi hija, las envuelvo y así no se me hace tan pesado y la masa está más compacta y es más fácil envolverlas.

Ingredientes:

  • Un kilo de atún en conserva.
  • Una cebolla grande.
  • Un pimiento verde grande.
  • 150 gr de mantequilla.
  • 150 gr de harina.
  • Unos 700 ml de leche, ésto es a ojo dependiendo de como te guste la masa.
  • 4 huevos.
  • Pan rallado.
  • Sal, pimienta blanca, nuez moscada.

Preparación:

  1. Picamos finamente cebolla y pimiento.
  2. En una sartén echamos la mantequilla sofreímos la cebolla y el pimiento a fuego lento.
  3. Añadimos el atún desmigajado y la harina y removemos bien.
  4. Al mismo tiempo vamos calentando la leche, o la calentamos en el microondas y la añadimos, que esté bien caliente y removemos.
  5. Echamos una de las yemas de uno de los huevos ( la clara la aprovechamos con el resto de los huevos para envolver las croquetas).
  6. Removemos bien, añadimos un poco de sal, pimienta blanca, y seguimos removiendo.
  7. La masa hará el famoso ” chup-chup” y cuando al removerla ya se separe de las paredes de la sartén, es el momento de apartarla del fuego.
  8. Añadimos un poco de nuez moscada y removemos.
  9. Vertemos la masa en una bandeja y una vez se enfríe un poco la metemos tapada en la nevera.
  10. Batimos la clara sobrante y los otros huevos en un plato hondo, y vamos haciendo las croquetas, o bien con dos cucharas o metiéndola en una manga desechable, con la que haremos tiritas e iremos cortando.
  11. Las vamos pasando primero por huevo y luego pan rallado y metiendo en un tuper separadas, para freirlas o congelarlas.

Notas:

  • Hay gente que pasa las croquetas primero por harina, luego huevo y por último pan rallado.
  • La yema de huevo ayuda a ligar la masa mejor y a que tomen un bonito color.
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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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