Conejo con almendras, pasas y aceitunas

Conejo con almendras, pasas y aceitunas

Conejo con almendras, pasas y aceitunas.

El conejo es una de las carnes que a mí más me gustan, yo generalmente, como buena canaria, lo preparo en salmorejo, que ya publicaré la receta, porque no consigo sacarle la foto antes de que se lo coman, pero esta receta me la dió el chico al que yo le compro el pollo y el conejo en el Mercado Nuestra Señora de Africa, y realmente queda muy rica también.

El conejo es una de las carnes que menos grasa tienen, por lo que es buena comerla, y a parte, es muy tierna. Se hace más rápido que en salmorejo, aunque yo creo que el conejo en salmorejo es una de mis comidas favoritas…..me encanta.

Ingredientes:

  • Un conejo cortado en trozos.
  • 4 cebollas, dependiendo de lo grande que sea el conejo,yo puse 4 granditas.
  • Un puñado de pasas de corinto.
  • Un puñado de aceitunas sin hueso ( pueden ser rellenas de pimiento ).
  • Un puñado de almendras picadas.
  • Un trocito pimienta picona.
  • Un vasito de vino blanco.
  • Un chorrito de agua.
  • Sal, pimienta negra, orégano, tomillo.
  • Un puñado de perejil picado y otro de cilantro picado.
  • Aceite para sofreir.

Preparación:

  1. Limpiamos el conejo por si tiene algo de grasa, que realmente tiene poca. Lo lavamos bien y lo ponemos en un colador.
  2. Cortamos la cebolla en lasquitas y reservamos.
  3. En un caldero de fondo ancho ponemos un poco de aceite y la punta de la pimienta picona, y secamos los trozos de conejo con servilleta de papel y los salpimentamos cada uno.
  4. Vamos sofriendo el conejo y reservando.
  5. Una vez acabemos en este mismo aceite ponemos la cebolla y la vamos pochando.
  6. Una vez este bien transparente, añadimos los trozos de conejo, el orégano , tomillo y el vasito de vino blanco.
  7. Al ratito echamos las aceitunas, las pasas y las almendras picadas. Removemos y bajamos el fuego.
  8. Añadimos también un poco de agua.
  9. Dejamos a fuego lento una media hora.
  10. Ya casi al finalizar añadimos el perejil y cilantro picado por encima.
  11. Podemos servirlo acompañado de papas fritas.

Nota:

  • El plato está buenísimo pero al día siguiente está más rico aún.
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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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3 comentarios en “Conejo con almendras, pasas y aceitunas

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