Flan de coco

Flan de coco

Flan de coco

Este flan de coco está buenísimo, siempre lo hago por Navidad porque a todos nos gusta mucho. Es facilísimo de hacer , lo que yo en vez de tenerlo media hora como indica la receta, lo tengo más de una hora para que el flan quede bastante compacto.

El flan de coco de un día para otro está más sabroso, por lo que es una buena opción si viene alguien a casa y quieres tener el postre preparado el día antes.

Para el flan de coco utilizaremos ingredientes  sencillos, y además es un postre barato.

Ingredientes:

  • Un bote ( 370 gr ) de leche condensada.
  • 100 gr de coco rallado.
  • 3 huevos, separadas las claras de las yemas.
  • 1/4 litro de agua.
  • Caramelo líquido Royal.

Preparación:

  1. Poner el horno a precalentar a 200 º calor arriba y abajo con un recipiente amplio con agua en el que quepa el recipiente donde vamos a hacer el flan para hacerlo al baño María.
  2. Separar las claras de las yemas.
  3. En un bol mezclar las yemas con la leche condensada, añadir el coco rallado y el 1/4 litro de agua. Mezclar todo bien con unas varillas.
  4. Montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve con las varillas de la batidora.
  5. Añadir las claras montadas a la mezcla de leche y huevos e incorporarla con movimientos envolventes.
  6. Caramelizar un molde y verter con cuidado la mezcla.
  7. Poner al baño María por un espacio de 30 a 40 min. ( yo lo tengo aproximadamente una hora y cuarto, pero a la mitad del tiempo, más o menos, le pongo un papel albal por encima para que no se queme la superficie del flan).
  8. Sacar,  una vez pinchemos el flan y vemos que está bien compacto, y dejar enfriar un poco.
  9. Meter en la nevera y desmoldarlo cuando esté frío, dándole la vuelta sobre una bandeja( quedan dos capas muy diferenciadas, una de flan y otra de coco)

Notas:

  • A mí me gusta acompañarlo de nata montada.

 

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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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