Gordon Blues con arroz con verduras

Gordon Blue con arroz y verduras

Gordon Blues con arroz con verduras

Los Gordon Blues son una manera diferente de preparar las pechugas de pollo. El contraste con el jamón y el queso queda muy sabroso. Sólo es necesario que las pechugas estén lo suficientemente finitas para que al freírlas queden bien. Se lo puedes pedir al carnicero, que ellos tienen cuchillos mejores.

Los Gordon Blues, los podemos acompañar bien de ensalada, verduras, o en este caso, he hecho un arroz integral con verduras que le aporta mucho sabor. El arroz integral, desde mi punto de vista es más sabroso y más sano. Yo antes no lo utilizaba, pero desde que lo probé, siempre lo preparo. Me gusta más.

Ingredientes:

Para los Gordon Blues:
  • Pechugas de pollo fileteadas muy finas.
  • Lonchas de jamón cocido.
  • Lonchas de queso para sandwiches o similar.
  • Sal, pimienta negra.
  • Dos huevos.
  • Pan rallado.
  • Aceite suficiente para freír.
Para el arroz con verduras:
  • 1 Diente de ajo fileteado.
  • Una taza de arroz integral.
  • Dos tazas y media de agua o caldo.
  • Media cebolla.
  • Medio pimiento verde.
  • Medio pimiento rojo.
  • Un trocito de puerro.
  • Medio calabacín.
  • Un trozo de calabaza pequeño.
  • Sal, pimienta negra.
  • Un poco de aceite.

Preparación:

  1. Cortamos la cebolla muy fina, los ajos en lascas que utilizaremos para el arroz, el puerro muy fino, y el resto de las verduras en cuadrados pequeños.
  2. En un caldero, cubrimos de aceite, y ponemos los ajos. Cuando estén doraditos, añadimos el arroz, le damos un par de vueltas y añadimos el agua o caldo hirviendo, añadimos un poco de sal, bajamos el fuego un poco y lo dejamos el tiempo que indique el paquete. Reservamos.
  3. En otro caldero, ponemos la cebolla y el puerro con suficiente aceite que cubra el fondo, y cuando estén un poco doraditos añadimos el resto de las verduras, y dejamos que se vaya pochando a fuego lento. Salpimentamos. Cuando estén, añadimos el arroz, y revolvemos todo. Reservamos.
  4. Le pedimos al carnicero que nos filetee las pechugas muy finitas.
  5. Cogemos las pechugas de dos en dos, de tamaño similar.
  6. Salpimentamos.
  7. Ponemos pechuga, loncha de jamón cocido, loncha de queso, y encima ponemos la otra pechuga, cerramos con un par de palillos.
  8. Batimos los huevos.
  9. Ponemos en una sartén aceite suficiente para poder freír las pechugas.
  10. En otro plato, ponemos el pan rallado.
  11. Pasamos cada pechuga por el huevo, y luego por el pan rallado, y vamos friendo.
  12. Una vez fritas, lo ponemos en una bandeja con papel de cocina absorbente para que suelten el exceso de grasa.

Nota:

  • Cuidado con los palillos cuando nos comamos las pechugas , no te los vayas a tragar ….
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Me llamo Ana. Soy Canaria, concretamente de Santa Cruz de Tenerife. Me gusta la cocina, entre otras cosas. Cocina tradicional pero también thermomix, sobre todo en repostería, y me gustan las recetas sencillas. El comer bien no significa el tener que hacer recetas engorrosas, porque en el día a día no hay tiempo para ello.

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