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Como hacer conservas de tomate
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Autor:  ana [ Dom, 22 Mar 2015, 20:06 ]
Asunto:  Como hacer conservas de tomate

Para hacer salsa de tomate y conservarla durante un tiempo, utilizaríamos: tomate, cebolla, sal, ajo y azúcar. Con el que haríamos una salsa de tomate. (Pinchar para ver como la hago yo :)).

Estilizaríamos los tarros como ya hemos explicado, y el embudo que vayamos a utilizar le echamos también un poco de agua caliente. En este caso, utilizaremos el tarro templado, y la salsa de tomate templada también.

Iremos llenando los botes, no más allá del cuello de la rosca. No llenarlos demasiado, para que quede la cámara que haga el vacío (1cm).

Luego echar una capita de aceite finito, no importa si parece que se va hacía abajo, porque el aceite sube. Limpiar con una servilleta limpia el borde y alrededor de la rosca porque puede contaminar.

El aceite siempre 0,4 de acidez.

Poner las tapas, rechazar las que tengan un mínimo de defecto.

En el mismo caldero donde hemos esterilizado los tarros, poner un paño en el fondo, y poner los botes llenos y entre ellos otro paño para que no choquen unos con otros. Comenzamos entonces el baño María o apertización.

Se calcula desde que el agua empieza a hervir unos 20 minutos.

Tarros y botellas de 500g./100g. - 30 minutos.
Tarros y botellas de menor contenido - 20 minutos.

Estas conservas de tomate, duran aproximadamente un año.

Siempre al abrirlas, tenemos que comprobar que hagan el "pop" característico, y que tengan buen aspecto, claro. En el curso me regalaron un potito hecho por ellos.

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